• 今天是:

集团公司在省交通运输系统第三届职工运动会上满载而归

 http://www.jiqcc.cn   2019年07月02日16:16   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 杨纯)6月30日,随着运动会最后一个项目足球比赛结束,经过了十多天的激烈角逐,省交通运输系统第三届职工运动会圆满落幕。集团公司115名运动健儿参加了篮球、足球、乒乓球、羽毛球、游泳等8个大项目的角逐,最终获得第二名8个,第三名4个,第四至八名14个,共26个名次。

        精心组织 全力备战

        在集团公司广大体育爱好者中,通过志愿报名、体育协会推荐、集中选拔以及根据公司历届职工运动会和参加上级单位运动会成绩情况等方式,量体裁衣,就地取材,共选拔115名运动员组织了男子篮球、女子篮球、气排球、足球、乒乓球、羽毛球、游泳、拔河、田径等队伍,并陆续从6月初开始训练!拔颐桥永呵蚨拥募父,都把工作从项目带到了机关来,上午工作,下午晚上练习”女子篮球队长杨燕春如是说,“既要工作,又要训练,两者都要兼顾,两者都重要”。由于工作的特殊性,队员们从项目上四面八方的赶来,或是白天工作晚上训练,或是白天训练晚上加班。工作不能落,成绩不能输。

        背水一战 奋力拼搏

        赛场上,田径队运动员一个个如娇兔般飞离起点,像利剑般冲向终点,他们凭借着短跑的爆发力,长跑的耐力,接力赛的团队配合,田径项目共获得第二名3个,第四至八名4个。

        游泳队可谓是今年的最大赢家,9名运动员用矫健的泳姿、娴熟的技艺,共拿到4个第二名、4个第三名、6个第四至八名,共14个奖项。

两天紧张而激烈羽毛球比赛,可以用残酷来形容!懊娑跃⒌,没有躺赢,不能失误,每一分都是拼下来的”获得羽毛球男子个人第二名的杨盛颖表示,“能拿到这个名次太不容易,继续努力,希望在下一届拿下冠军”。

        直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球,在乒乓球场上,挥汗如雨、积极拼搏,“虽然这次我们没拿到很好的成绩,但经过这段时间的训练和比赛,我们大家都得到了很大的提高”乒乓球队长周伟对这次比赛成绩稍有不满,“不忘初心,再接再厉,我们下次一定赢回来”。

气排球需要个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球, 每个环节都凝聚着大家的智慧与团结。他们在对手的猛烈进攻、扣杀之下,不畏艰险、顽强扑救,互相打气加油,“从零开始,从基本功的训练,到技战术的配合,我相信我们的成绩不止于此”面对只拿到第六名的成绩,气排球队长龙莹表示,“我们心有不甘,下次卷土重来”。

        “一鼓作气,劲往一处使,不到最后一刻不放弃,不动摇”,这就是拔河精神,拔河队员田勇说道,“成绩不重要,重要的是我们要把这种锲而不舍精神用在工作中,做到事业中去!

        近半个月的练习,新组建的篮球队伍,充满活力,斗志昂扬。赛场上不畏强大的对手,打出了自己的技战术水平,体现出良好的体育竞技精神,虽然未能取得好成绩,但激励着队员们朝着更高、更快、更强的目标继续努力。通过此次比赛,每一位队员都得到了不同程度的提高,球队的默契更是得以提升。

        胜败乃兵家常事,不畏结果,尽力就好。他们付出的是淋漓的汗水,他们带来的是不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们收获的是轰鸣的掌声和宝贵的经历,他们是运动场上的英雄。望他们初心不改,继续加油,重新背起行囊,相信他们在下届比赛中胜利凯旋。

 

                                                                                                           男篮合影

 

气排球合影

 

气排球队员为自己鼓劲


赛场风采

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号

海上皇宫线路检测